• Al-Jum'a, 09 Rabi'ul Akhir 1441 H
JUM'AT LIBUR

Warisan Budaya Islami

KOLEKSI DI MUSEUM ISTIQLAL

Kelompok benda pada bagian ini merupakan hasil kreativitas masyarakat Islam dan digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Di antara yang disajikan di sini adalah bedug, padasan, gentong, dan memolo (semuanya merupakan bagian dari perlengkapan masjid, khususnya di Jawa), aneka topi, kopiah, dan peci, keramik, alat musik tr ..

adisional, tongkat, bakiak, beragam senjata, serta aneka hasil kerajinan bambu dan kayu. Semua benda tersebut telah memperkaya tradisi Islam sejak berabad lampau, sehingga keberadaannya telah menjadi bagian dari sistem kehidupan masyarakat Islam di Nusantara.