• Al-Arba'a', 09 Sya'ban 1439 H
Buka Museum: 08:30 - 15:00 WIB. Selasa - Ahad.
Senin Libur

INFORMASI KUNJUNGAN

Tata Tertib Kunjungan

Demi kenyamanan bersama, pengunjung harap memperhatikan hal-hal sebagai berikut:

1. Bayt Al-Qur’an & Museum Istiqlal buka pukul 08.30 – 15.30 WIB.
  2. Kunjungan tidak dikenakan biaya tiket masuk (gratis).
  3. Sebelum memasuki ruang pamer, pengunjung wajib mengisi Buku Tamu.
  4. Tidak berlarian dan berbuat gaduh di area Bayt Al-Qur’an & Museum Istiqlal.
  5. Tidak makan, minum, dan merokok di dalam gedung Bayt Al-Qur’an & Museum Istiqlal.
  6. Harap membuang sampah pada tempatnya.
  7. Pengambilan foto untuk tujuan publikasi dan sejenisnya harus melalui izin pimpinan Bayt Al-Qur’an & Museum Istiqlal.

Prosedur Kunjugan

Untuk kunjungan rombongan, harap memperhatikan prosedur di bawah ini:

1. Mengirim surat permohonan kunjungan yang ditujukan kepada pimpinan Bayt Al-Qur’an & Museum Istiqlal, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta 13560, atau melalui faks 021-87798807, atau melalui bqmi@kemenag.go.id
  2. Surat permohonan kunjungan berisi: waktu kunjungan (hari, tanggal, jam, bulan, dan tahun), tujuan kunjungan, serta jumlah pengunjung dan pendamping.
  3. Kunjungan rombongan diterima hingga pukul 15.30 WIB.
  4. Lama kunjungan tidak lebih dari dua jam.
  5. Tidak mengadakan acara makan bersama di dalam area gedung Bayt Al-Qur’an & Museum Istiqlal.
  6. Kunjungan rombongan anak-anak wajib didampingi pendamping untuk membantu menjaga ketertiban di ruang koleksi.